Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Какие ингредиенты нужны:
  • 100г печенья «Юбилейное» традиционное
  • 400г тыквы
  • 500г песочного теста
  • 1 куриное яйцо
  • 70г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки сахара
Как готовить:
  1. Удалите кожуру с тыквы и нарежьте мякоть кубиками.
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике, туда выложите нарезанную тыкву. Оставьте ее тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Не забывайте помешивать — и добавьте в процессе сахар и корицу.
  3. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто и поместите в форму. Распределите тесто так, чтобы края были на 1,5 сантиметра выше будущей начинки.
  4. После того, как тыква приготовилась, дайте ей время немного остыть — и затем с помощью блендера сделайте из нее пюре. Добавьте яйцо и смешайте в однородную массу.
  5. Измельчите печенье «Юбилейное» и добавьте в пюре.
  6. Разогрейте духовку до 200° и отправьте в нее пирог на 30–40 минут.
После того, как пирог остынет — можете накрывать на стол для чаепития!

Поделиться рецептом: