Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Какие ингредиенты нужны:
  • 400г печенья «Юбилейное» традиционное или постное
  • 1кг антоновских яблок
  • 1 столовая ложка корицы
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки абрикосового джема
  • 150г сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
Как готовить:
  1. Печенье «Юбилейное» растолките в крошку, добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте, дайте печенью пропитаться. Выложите смесь в форму, сформируйте бортики.
  2. Духовку разогрейте до 170°, поместите туда форму с основой на 10 минут. Достаньте и остудите.
  3. Почистите яблоки и нарежьте их на небольшие кусочки. В кастрюле смешайте сахар, корицу и ванилин, добавьте яблоки. Хорошенько все перемешайте, добавьте 2 столовые ложки воды, доведите на плите до загустения.
  4. Выложите смесь на корж и уберите в духовку на 30 минут. После этого покройте пирог абрикосовым джемом.
Здорово! Теперь можно звать всех за стол!

Поделиться рецептом: