Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт

Какие ингредиенты нужны:
    Бисквит
    Домашняя карамел
  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л сахарной пудры
  • 4 ст. л коричневого сахара
  • 380 г сгущенного молока
    Топпинг
  • 250 г молочного шоколада
  • 200 г арахисовой/шоколадной пасты
Как готовить:
  1. Измельчите печенье Юбилейное в мелкую крошку и добавьте растопленное сливочное масло
  2. Перемешайте в блендере или миске
  3. Выложите печенье в квадратную форму и плотно прижмите
  4. В большую кастрюлю налейте сгущенное молоко, масло, сахар и растопите на среднем огне, постоянно помешивая
  5. Как только сахар растворится, включите сильный огонь и дайте смеси закипеть, кипятите 5-7 минут, постоянно помешивая
  6. Смесь будет готова, когда она приобретет темный золотистый цвет и загустеет до консистенции мягкой помадки
  7. Вылейте карамель на бисквитную основу и оставьте на час-два на столе или в холодильнике
  8. Аккуратно растопите молочный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане
  9. В отдельное миске растопите шоколадную/ореховую пасту, чтобы она стала жидкой
  10. Смешайте все вместе и распределите поверх карамели
  11. Посыпьте крошкой вашего любимого печенья Юбилейное
Хрустите с удовольствием за чашкой чая!

Поделиться рецептом: