Шоколадно-карамельный торт
Какие ингредиенты нужны:
-
200 г несоленого сливочного масла
- 3 ст. л сахарной пудры
- 4 ст. л коричневого сахара
- 380 г сгущенного молока
-
250 г молочного шоколада
- 200 г арахисовой/шоколадной пасты
Как готовить:
- Измельчите печенье Юбилейное в мелкую крошку и добавьте растопленное сливочное масло
- Перемешайте в блендере или миске
- Выложите печенье в квадратную форму и плотно прижмите
- В большую кастрюлю налейте сгущенное молоко, масло, сахар и растопите на среднем огне, постоянно помешивая
- Как только сахар растворится, включите сильный огонь и дайте смеси закипеть, кипятите 5-7 минут, постоянно помешивая
- Смесь будет готова, когда она приобретет темный золотистый цвет и загустеет до консистенции мягкой помадки
- Вылейте карамель на бисквитную основу и оставьте на час-два на столе или в холодильнике
- Аккуратно растопите молочный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане
- В отдельное миске растопите шоколадную/ореховую пасту, чтобы она стала жидкой
- Смешайте все вместе и распределите поверх карамели
- Посыпьте крошкой вашего любимого печенья Юбилейное
Хрустите с удовольствием за чашкой чая!
Ссылка скопирована