Хрустящие облачка

Хрустящие облачка

Какие ингредиенты нужны:
  • 100г печенья «Юбилейное» традиционное
  • 100г хрустящих кукурузных хлопьев
  • 30г шоколада
  • 30г мягкой карамели
  • 2 куриных яйца
  • 100г сахарной пудры
  • лимонного сока
Как готовить:
  1. Отделите яичные белки от желтков
  2. Измельчите печенье и смешайте его с кукурузными хлопьями
  3. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с карамелью
  4. Вмешайте печенье и хлопья в шоколад и сформуйте шарики
  5. Взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену
  6. Дайте шарикам остыть, а затем по очереди аккуратно опускайте их в белковую пену
  7. Аккуратно вмешайте печенье и хлопья в белковую пену
  8. Выкладывайте получившиеся облачка на силиконовый коврик для запекания
  9. Подсушите облачка в духовке при средней температуре в течение 30-40 минут
  10. Остудите и подавайте к столу
Вся семья будет на седьмом небе от удовольствия!

Поделиться рецептом: