Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Какие ингредиенты нужны:
  • 500 г печенья «Юбилейное» с глазурью
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г млюбимых орехов
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 ст.л. какао
  • 100 мл молока
Как готовить:
  1. Половину или третью часть печенья измельчите и пересыпьте в миску.Остальное печенье поломайте на небольшие кусочки
  2. Крупно порубите орехи
  3. Соедините печенье с орехами
  4. Какао соедините с сахаром
  5. К какао добавьте молоко/сливки и перемешайте
  6. Поставьте какао с молоком на слабый огонь и доведите до кипения, помешивая
  7. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите
  8. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо перемешайте
  9. В миску с шоколадной массой добавьте печенье с рублеными орехами (не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой)
  10. По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г) или сгущеное молоко
  11. Заверните получившуюся смесь в смазанную маслом пищевую пленку, уберите в холодильник или морозилку
Доброго праздника в кругу семьи!

Поделиться рецептом: