Торт с арахисом и карамелью

Торт с арахисом и карамелью

Какие ингредиенты нужны:
  • 200г печенья «Юбилейное» Традиционное или ореховое с глазурью
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 30г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200мл черного кофе
  • 6 столовых ложек сахара
  • 600мл молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 180г творога
  • 3 чайных ложки желатина
  • 1 чайная ложка муки
  • 100г орехов
Как готовить:
  1. Измельчите печенье «Юбилейное» в мелкую крошку, в нее влейте растопленное масло. 70–80 мл холодного кофе добавьте в массу, перемешайте до состояния пластилина. Форму покройте бумагой. По дну распределите основу из печенья и поставьте в холодильник.
  2. В мисочку насыпьте ложку желатина и залейте 120мл холодного кофе, размешайте и оставьте набухать. Нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала с горкой, 10г сахара и 500мл молока. Тщательно перемешайте венчиком, поставьте на огонь выше среднего на 2 минуты, после этого убавьте огонь и варите до полного загустения. Взбейте крем с вареной сгущенкой и творогом, добавьте желатин с кофе, снова взбейте.
  4. Перелейте крем на корж и уберите в холодильник.
  5. Для карамели чайную ложку желатина положите в мисочку и добавьте 3 столовые ложки молока, оставьте набухать. На огонь поставьте сковородку с толстым дном, насыпьте чайную ложку муки, помешайте, доведите до светло-коричневого цвета. Добавьте 30г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара и перемешайте, по частям вливая горячее молоко (100 мл).
  6. Снимите с огня, охладите, добавьте желатин и орехи. Карамель распределите по охлажденному торту. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
И все, зовите всех на чай!

Поделиться рецептом: