Творожно-банановый торт с юбилейным

Творожно-банановый торт с юбилейным

Какие ингредиенты нужны:
  • 170г печенья «Юбилейное» злаковое
  • 50г сливочного масла
  • 300г творога
  • 400г вареного сгущенного молока
  • лимонный сок
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 чайные ложки желатина
  • 550мл сливок 36%
  • 3 банана
  • шоколадный/карамельный соус по желанию
Как готовить:
  1. Поместите творог в миску, смешайте с ванилью.
  2. Печенье «Юбилейное» растолките в крошку, добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте, дайте печенью пропитаться. Выложите смесь в форму, сформируйте бортики.
  3. Залейте желатиновый порошок 50мл холодной воды, дайте постоять 10 минут, после этого нагрейте, не доводя до закипания. Остудите и смешайте с творожной массой.
  4. Поместите 200 мл сливок в отдельную чашу миксера, добавьте творожную массу и вареное сгущенное молоко, тщательно взбейте. Поместите творожную массу на основание из печенья «Юбилейное» и поместите в холодильник.
  5. Бананы нарежьте ломтиками, смешайте с лимонным соком.
  6. Оставшиеся 250 мл сливок взбейте с сахаром.
  7. Выложите на охлажденный торт бананы, сверху покройте сливками. По желанию добавьте шоколадный или карамельный соус.
Отлично! Радуйтесь с чаем, как настоящие сибиряки!

Поделиться рецептом: