Измельчите печенье «Юбилейное» в мелкую крошку, в нее влейте растопленное масло. 70–80 мл холодного кофе добавьте в массу, перемешайте до
состояния пластилина. Форму покройте бумагой. По дну распределите основу из печенья и поставьте в холодильник.
В мисочку насыпьте ложку желатина и залейте 120мл холодного кофе, размешайте и оставьте набухать. Нагрейте на медленном огне, не доводя до
кипения.
Смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала с горкой, 10г сахара и 500мл молока. Тщательно перемешайте венчиком, поставьте на огонь выше
среднего на 2 минуты, после этого убавьте огонь и варите до полного загустения. Взбейте крем с вареной сгущенкой и творогом, добавьте
желатин с кофе, снова взбейте.
Перелейте крем на корж и уберите в холодильник.
Для карамели чайную ложку желатина положите в мисочку и добавьте 3 столовые ложки молока, оставьте набухать. На огонь поставьте сковородку с
толстым дном, насыпьте чайную ложку муки, помешайте, доведите до светло-коричневого цвета. Добавьте 30г сливочного масла, 5 столовых ложек
сахара и перемешайте, по частям вливая горячее молоко (100 мл).
Снимите с огня, охладите, добавьте желатин и орехи. Карамель распределите по охлажденному торту. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.