Сметанный пирог с малиной

Сметанный пирог с малиной

Какие ингредиенты нужны:
  • 50 г измельченного печенья «Юбилейное» традиционное
  • 180 u сливочного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
Начинка:
  • 200 г малины
  • 400 г жирной сметаны 20-30%
  • 4 шт. яйц
  • 100 г сахара
  • 2 с.л. муки
Как готовить:
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и измельченное печенье Юбилейное
  2. Замороженное сливочное масло натрите на терке
  3. Добавьте к маслу сухую смесь и разотрите всё руками в крошку
  4. Добавьте яйцо и быстро замесить песочное тесто
  5. Если тесто плохо собирается в шар и крошится, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды
  6. Тесто распределите по форме, сделайте бортики
  7. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут
  8. Для приготовления начинки яйца взбейте с сахаром
  9. Добавьте сметану и муку
  10. Взбейте все вместе до однородной пышной массы
  11. Достаньте форму с тестом из холодильника и выложить на тесто ягоды малины
  12. Залейте основу пирога с малиной сметанной начинкой
  13. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут
Ешьте нежный десерт с удовольствием!

Поделиться рецептом: