Сметанный пирог с малиной
Какие ингредиенты нужны:
-
50 г измельченного печенья
«Юбилейное» традиционное
- 180 u сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- 200 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
Начинка:
- 200 г малины
- 400 г жирной сметаны 20-30%
- 4 шт. яйц
- 100 г сахара
- 2 с.л. муки
Как готовить:
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и измельченное печенье Юбилейное
- Замороженное сливочное масло натрите на терке
- Добавьте к маслу сухую смесь и разотрите всё руками в крошку
- Добавьте яйцо и быстро замесить песочное тесто
- Если тесто плохо собирается в шар и крошится, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды
- Тесто распределите по форме, сделайте бортики
- Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут
- Для приготовления начинки яйца взбейте с сахаром
- Добавьте сметану и муку
- Взбейте все вместе до однородной пышной массы
- Достаньте форму с тестом из холодильника и выложить на тесто ягоды малины
- Залейте основу пирога с малиной сметанной начинкой
- Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут
Ешьте нежный десерт с удовольствием!
Ссылка скопирована