Воскресный маковый пирог

Воскресный маковый пирог

Какие ингредиенты нужны. Тесто:
Маковая начинка:
  • 100 г молотого печенья «Юбилейное» традиционное
  • 750 мл молока
  • 120 г несоленого сливочного масла
  • 450 г молотого мака
  • 120 г манной крупы
  • 120 г взбитых сливок
  • 1 ст.л. рома (по желанию)
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 250 г сметаны
  • 3 шт. яйца
  • 120 г сахара
Как готовить:
  1. Добавьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, масло (нарезанное кубиками) и яйца. Вмешивайте масло в смесь, пока не останется комочков
  2. Уберите в холодильник на 20-30 минут
  3. Для начинки добавьте молоко, сахар и масло (нарезанное кубиками) в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения
  4. Добавьте молотые семена мака и перемешайте
  5. Добавьте манную крупу и готовьте на слабом огне 3-4 минуты, регулярно помешивая. Отложите в сторону и добавьте взбитые сливки, ром, лимонную цедру и сметану. Перемешайте, отложите в сторону и доведите до комнатной температуры
  6. Перемешайте крошки печенья Юбилейное с маковой начинкой
  7. Когда все смешано, добавьте яйца и перемешайте
  8. Смажьте маслом форму размером примерно 20 см х 25 см
  9. Раскатайте 2/3 теста в прямоугольник под размер формы и переместите в форму, а остатки теста отправьте в морозилку
  10. Сверху равномерно распределите маковую начинку
  11. Остатки охлажденного теста натрите поверх начинки и посыпьте крошкой печенья Юбилейное
  12. Выпекайте в течение часа при температуре 180°C
Пусть каждому члену семьи достанется по кусочку удовольствия!

Поделиться рецептом: