Ореховое тирамису по-домашнему

Ореховое тирамису по-домашнему

Какие ингредиенты нужны:
  • 200г печенья «Юбилейное» традиционное
  • 200мл жирных сливок (33%)
  • 250г сыра Маскарпоне или другого сливочного сыра
  • 150г сахарной пудры
  • 100г молотых грецких орехов
  • 200мл кофе
  • 20г порошка какао
Как готовить:
  1. Взбейте сливки до мягких пиков, осторожно всыпая в массу сахарную пудру
  2. С помощью кулинарной лопатки аккуратно добавьте сахарную пудру и орехи
  3. Сварите и остудите свежий зерновой кофе
  4. Окуните каждое печенье в кофе и по одному выложите в прозрачную квадратную форму
  5. Переложите взбитую массу в кулинарный мешок и распределите половину поверх печенья
  6. Выложите еще один слой печенья, смоченного в кофе
  7. Оформите десерт остатками взбитой массы
  8. Перед подачей к столу посыпьте его порошком какао
Ешьте этот воздушный десерт с удовольствием!

Поделиться рецептом: