Яблочный пудинг с корицей
Какие ингредиенты нужны:
-
5 шт. печенья
«Юбилейное» с ягодами черники
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 2 шт. куриных яйца
- 125 г пшеничной муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. молотой корицы
- 2 с.л. молока
- 500 г яблок
- 100 г тростникового сахара
Как готовить:
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу
- Постепенно вбейте яйца, добавляя каждый раз по 1 столовой ложке муки
- Вмешайте оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и молоко
- Последними добавьте кусочки печенья Юбилейное с ягодами черники, они добавят нежному пудингу хрустящую текстуру
- Слегка смажьте сливочным маслом глубокую круглую форму объёмом 1,5 л
- Очистите от кожуры и тонко нарежьте яблоки, удалив сердцевину
- Выкладывайте яблоки в форму и посыпайте их тростниковым сахаром
- Покройте яблоки тестом
- Выпекайте 45-55 минут при температуре 180°C подавайте тёплым
Угощайтесь за чашкой чая
Ссылка скопирована