Яблочный пудинг с корицей

Яблочный пудинг с корицей

Какие ингредиенты нужны:
  • 5 шт. печенья «Юбилейное» с ягодами черники
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 шт. куриных яйца
  • 125 г пшеничной муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 2 с.л. молока
  • 500 г яблок
  • 100 г тростникового сахара
Как готовить:
  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу
  2. Постепенно вбейте яйца, добавляя каждый раз по 1 столовой ложке муки
  3. Вмешайте оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и молоко
  4. Последними добавьте кусочки печенья Юбилейное с ягодами черники, они добавят нежному пудингу хрустящую текстуру
  5. Слегка смажьте сливочным маслом глубокую круглую форму объёмом 1,5 л
  6. Очистите от кожуры и тонко нарежьте яблоки, удалив сердцевину
  7. Выкладывайте яблоки в форму и посыпайте их тростниковым сахаром
  8. Покройте яблоки тестом
  9. Выпекайте 45-55 минут при температуре 180°C подавайте тёплым
Угощайтесь за чашкой чая

Поделиться рецептом: