Печенье с медом и цукатами
Какие ингредиенты нужны:
-
3 шт печенья
«Юбилейное» традиционное
- 2 шт яйца
- 150 г сахара
- Цедра 1 лимона
- 50 г сливочного масла
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. корицы или любой любимой пряности
- 275 г муки
- 2 г разрыхлителя
- 100 г арахиса
- 100 г апельсиновых цукатов
Как готовить:
- Смешайте яйца, сахар и цедру лимона
- Растопите сливочное масло и добавьте вместе с медом к получившейся смеси, перемешайте
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте
- Добавьте орехи и мелко нарезанные цукаты, перемешайте
- Переложите в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
- Поделите тесто на три части и раскатайте каждую в небольшую плоскую колбаску
- Выпекайте, предварительно смазав колбаски взбитой смесью из яичного желтка и ложки молока
- Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C
Нарезайте и подавайте к столу!
Ссылка скопирована