Печенье с медом и цукатами

Печенье с медом и цукатами

Какие ингредиенты нужны:
  • 3 шт печенья «Юбилейное» традиционное
  • 2 шт яйца
  • 150 г сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. корицы или любой любимой пряности
  • 275 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • 100 г арахиса
  • 100 г апельсиновых цукатов
Как готовить:
  1. Смешайте яйца, сахар и цедру лимона
  2. Растопите сливочное масло и добавьте вместе с медом к получившейся смеси, перемешайте
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте
  4. Добавьте орехи и мелко нарезанные цукаты, перемешайте
  5. Переложите в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
  6. Поделите тесто на три части и раскатайте каждую в небольшую плоскую колбаску
  7. Выпекайте, предварительно смазав колбаски взбитой смесью из яичного желтка и ложки молока
  8. Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C
Нарезайте и подавайте к столу!

Поделиться рецептом: