Ореховое тирамису по-домашнему
Какие ингредиенты нужны:
-
200г печенья
«Юбилейное» традиционное
- 200мл жирных сливок (33%)
- 250г сыра Маскарпоне или другого сливочного сыра
- 150г сахарной пудры
- 100г молотых грецких орехов
- 200мл кофе
- 20г порошка какао
Как готовить:
- Взбейте сливки до мягких пиков, осторожно всыпая в массу сахарную пудру
- С помощью кулинарной лопатки аккуратно добавьте сахарную пудру и орехи
- Сварите и остудите свежий зерновой кофе
- Окуните каждое печенье в кофе и по одному выложите в прозрачную квадратную форму
- Переложите взбитую массу в кулинарный мешок и распределите половину поверх печенья
- Выложите еще один слой печенья, смоченного в кофе
- Оформите десерт остатками взбитой массы
- Перед подачей к столу посыпьте его порошком какао
Ешьте этот воздушный десерт с удовольствием!
Ссылка скопирована