Хрустящие облачка
Какие ингредиенты нужны:
-
100г печенья
«Юбилейное» традиционное
- 100г хрустящих кукурузных хлопьев
- 30г шоколада
- 30г мягкой карамели
- 2 куриных яйца
- 100г сахарной пудры
- 5г лимонного сока
Как готовить:
- Отделите яичные белки от желтков
- Измельчите печенье и смешайте его с кукурузными хлопьями
- Растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с карамелью
- Вмешайте печенье и хлопья в шоколад и сформуйте шарики
- Взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену
- Дайте шарикам остыть, а затем по очереди аккуратно опускайте их в белковую пену
- Аккуратно вмешайте печенье и хлопья в белковую пену
- Выкладывайте получившиеся облачка на силиконовый коврик для запекания
- Подсушите облачка в духовке при средней температуре в течение 30-40 минут
- Остудите и подавайте к столу
Вся семья будет на седьмом небе от удовольствия!
Ссылка скопирована