Берестяное печенье
Какие ингредиенты нужны:
-
200г печенья
«Юбилейное» традиционное
- 50г горького шоколада
- 50г мягкой карамели
- 1 яичный белок
- 50г сахара
- 5г лимонного сока
Как готовить:
- Разложите на рабочей поверхности печенье светлой стороной вверх
- Растопите горький шоколад на водяной бане и смажьте печенье
- Взбейте белок одного яйца, сахар и лимонный сок в крепкую пену, которая станет глазурью
- После того, как подсохнет шоколад на печенье, покройте его получившейся белой глазурью
- Переложите мягкую карамель в кондитерский мешок и нарисуйте ею на глазури узон, как на стволах берез
- Дайте печенью подсохнуть и подавайте к столу
Зовите всю семью пить чай с берестяным печеньем!
Ссылка скопирована