Запеченый крем из ряженки
Какие ингредиенты нужны:
-
30г печенья
«Юбилейное» злаковое
- 500мл ряженки
- 30г сахара
- 30г любого сиропа
- 30г любых орехов
- 1 куриное яйцо
Как готовить:
- Поместите пакет с ряженкой на ночь в морозильную камеру
- Утром замороженную ряженку выложите в дуршлаг, застеленный тонкой тканью
- После полного оттаивания в дуршлаге останется воздушная кремообразная масса — переложите ее в подходящую ёмкость
- Добавьте в массу яйцо и сахар и тщательно перемешайте
- На дно формы выложите разломанное печенье
- Сбрызните его любимым сиропом и выложите орехи
- Выложите массу поверх печенья и поставьте в духовку
- Выпекайте около 30 минут при средней температуре
Пусть этот воздушный десерт скрасит ваш вечер!
Ссылка скопирована