Гурьевская каша

Гурьевская каша

Какие ингредиенты нужны:
  • 100г печенья «Юбилейное» традиционное
  • 500мл молока (3,5-6,5%)
  • 100г манной крупы
  • 50г сахара
  • 60г грецких орехов (или смесь орехов)
  • 30г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 40г клубники
Как готовить:
  1. Измельчите печенье Юбилейное и нарежьте клубнику кусочками
  2. В сотейник влейте молоко, добавьте сахар простой и ванильный, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте манную крупу и варите кашу на медленном огне около 5 минут до загустения.
  4. Уберите сотейник с огня. Добавьте в кашу сливочное масло и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте яйца, хорошо перемешайте
  6. Орехи мелко порубите ножом.
  7. Переложите готовую смесь в формочки для запекания
  8. Сверху щедро посыпьте кашу орехами и сахаром
  9. Выпекайте гурьевскую кашу около 30 минут в духовке при температуре 180°С
  10. Подавайте кашу горячей, выложив на тарелку горкой с добавлением измельченного печенья с клубникой
Уютного чаепития!

Поделиться рецептом: