Гурьевская каша
Какие ингредиенты нужны:
-
100г печенья
«Юбилейное» традиционное
- 500мл молока (3,5-6,5%)
- 100г манной крупы
- 50г сахара
- 60г грецких орехов (или смесь орехов)
- 30г сливочного масла
- 2 яйца
- 1ч.л. ванильного сахара
- 40г клубники
Как готовить:
- Измельчите печенье Юбилейное и нарежьте клубнику кусочками
- В сотейник влейте молоко, добавьте сахар простой и ванильный, доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте манную крупу и варите кашу на медленном огне около 5 минут до загустения.
- Уберите сотейник с огня. Добавьте в кашу сливочное масло и перемешайте до однородности.
- Добавьте яйца, хорошо перемешайте
- Орехи мелко порубите ножом.
- Переложите готовую смесь в формочки для запекания
- Сверху щедро посыпьте кашу орехами и сахаром
- Выпекайте гурьевскую кашу около 30 минут в духовке при температуре 180°С
- Подавайте кашу горячей, выложив на тарелку горкой с добавлением измельченного печенья с клубникой
Уютного чаепития!
Ссылка скопирована