Пудинг бананово-земляничный
Какие ингредиенты нужны:
-
180г печенья
«Юбилейное» традиционное
- 2 яйца
- 1ст.л. муки
- 2 банана
- 300г молока
- 20г ягодного джема
- 70г сахара
- 2ч.л. крахмала
- ванилин по вкусу
Как готовить:
- Нагрейте молоко, не доводя до кипения и взбейте с желтками
- Добавьте в остывшую смесь муку, сахар, крахмал и ванилин
- Доведите полученную массу до густого состояния на среднем огне
- Снимите с огня, чтобы избежать образования пленки, накройте крышкой
- Дайте остыть
- Измельчите печенье
- На дно выложите поломанное печенье, затем кусочки банана
- Залейте остывшим пудингом
- Сверху украсьте бананом и чайной ложкой джема
- Поместите в холодильник на 2 часа
Уютного чаепития!
Ссылка скопирована