Банановая шарлотка
Какие ингредиенты нужны:
-
250г печенье
«Юбилейное» традиционное
- 70г сахара
- 2 банана
- 200г сливок
- 1ч.л. соды пищевой
- 1ст.л. картофельного крахмала
- 200г молока
- 20г ванили
Как готовить:
- В сливки добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом
- Растворите сахар и крахмал в половине стакан молока и добавьте к сливкам
- Поставьте полученную смесь на водяную баню и взбивайте венчиком 3-4 минуты
- Поставьте смесь на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, во избежание появления комочков
- Продолжайте варить до загустения, затем остудите. Важно! Смесь не должна застыть
- Нарежьте бананы ломтиками и выложите на дно блюда
- Выложите на бананы поломанное печенье, предварительно вымоченное в половине стакана молока
- Добавьте сверху приготовленный крем
- Остудите в холодильнике в течение 1 часа
- Полученный десерт можно украсить молотой корицей, кусочками бананов
Уютного чаепития!
Ссылка скопирована