Лимонно-маковый муссовый торт
Какие ингредиенты нужны:
-
140г печенья
«Юбилейное» традиционное
- 60г мака
- 20г сливочного масла
- 15г желатина
- 130мл обезжиренного молока
- 300г сметаны
- 80мл воды
- 200г мягкого обезжиренного творога
- 1/2 лимона
- заменитель сахара по вкусу
- ванилин по вкусу
Как готовить:
-
Измельчите печенье «Юбилейное» традиционное в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, 30мл молока, перемешайте до консистенции
пластилина.
- Если форма неразъемная, выстелите ее пищевой пленкой. Выложите и утрамбуйте основу, уберите в холодильник.
- Мак засыпьте в ковш с толстым дном, залейте 60г молока, дайте закипеть. Снимите с огня, оставьте под крышкой до впитывания молока.
- Взбейте творог с 50г молока, подсластителем и ванилином. Добавьте к творогу распаренный мак.
- 5г желатина растворите в 30г воды. Влейте в творожную смесь, хорошо перемешайте.
- Выложите маковый слой на основу и отправьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
- 10г быстрорастворимого желатина растворите в 50г горячей воды.
-
Выжмите сок из половины лимона, добавьте сметану, подсластитель, хорошо перемешайте. Добавьте к смеси желатин, взбейте, вылейте на маковый
слой.
- Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
А утром можно звать всех пить чай!
Ссылка скопирована