Лимонно-маковый муссовый торт

Лимонно-маковый муссовый торт

Какие ингредиенты нужны:
  • 140г печенья «Юбилейное» традиционное
  • 60г мака
  • 20г сливочного масла
  • 15г желатина
  • 130мл обезжиренного молока
  • 300г сметаны
  • 80мл воды
  • 200г мягкого обезжиренного творога
  • 1/2 лимона
  • заменитель сахара по вкусу
  • ванилин по вкусу
Как готовить:
  1. Измельчите печенье «Юбилейное» традиционное в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, 30мл молока, перемешайте до консистенции пластилина.
  2. Если форма неразъемная, выстелите ее пищевой пленкой. Выложите и утрамбуйте основу, уберите в холодильник.
  3. Мак засыпьте в ковш с толстым дном, залейте 60г молока, дайте закипеть. Снимите с огня, оставьте под крышкой до впитывания молока.
  4. Взбейте творог с 50г молока, подсластителем и ванилином. Добавьте к творогу распаренный мак.
  5. 5г желатина растворите в 30г воды. Влейте в творожную смесь, хорошо перемешайте.
  6. Выложите маковый слой на основу и отправьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
  7. 10г быстрорастворимого желатина растворите в 50г горячей воды.
  8. Выжмите сок из половины лимона, добавьте сметану, подсластитель, хорошо перемешайте. Добавьте к смеси желатин, взбейте, вылейте на маковый слой.
  9. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
А утром можно звать всех пить чай!

Поделиться рецептом: