Торт "Северный цвет"

Торт "Северный цвет"

Какие ингредиенты нужны:
  • 200-250г печенья «Юбилейное» традиционное или с черникой
  • 70-80г размягченного сливочного масла
  • 5 белков
  • 25г желатина (и 120 мл воды)
  • 200г сгущенного молока
  • 100г сливочного масла
  • 50г сахара
  • щепотка ванильного сахара.
Как готовить:
  1. Измельчите печенье «Юбилейное» в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом, выложите в разъемную форму, хорошенько утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  2. Залейте желатин холодной водой. Когда он набухнет, смешайте с 25 г сахара и поставьте на огонь. Помешивайте до полного растворения, затем остудите.
  3. Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар и ванильный сахар. Масло комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком до однородного состояния. К белкам добавьте остывший желатин и взбитое масло. Хорошенько перемешайте миксером.
  4. На корж выложите готовое суфле, сверху любые фрукты — и заливайте желе!
  5. Поместите торт в холодильник — и подождите до полного застывания. Теперь можно собирать всех за чаем!
Уютного чаепития!

Поделиться рецептом: