Постные шоколадные конфеты

Постные шоколадные конфеты

Какие ингредиенты нужны. Тесто:
  • 200 г печенья «Юбилейное» Постное
  • 100 г сырого арахиса (или другие орехи)
  • 3 ст.л. + 1 ст.л. для панировки какао
  • 100 мл. воды
  • 2 ст.л. мёда
Как готовить:
  1. Орехи прокалить в духовке или порубить сырые на мелкие кусочки, а потом перемолоть в блендере.
  2. Печенье поломать на более мелкие части и выложить в блендер к уже измельчённым орехам. Перемолоть всё вместе.
  3. Выложить какао к получившейся крошке и хорошо перемешать.
  4. Влить в блендер воду и жидкий мёд, взбить всё в последний раз.
  5. Смочить руки холодной водой и сделать из теста 12 шариков. Запанировать в какао-порошке со всех сторон и оставить в холодильник на 15-20 минут.
Пусть каждому члену семьи достанется по кусочку удовольствия!

Поделиться рецептом: