Лимонный пирог

Лимонный пирог

Какие ингредиенты нужны, для слоёв:
Какие ингредиенты нужны, для крема:
  • 1 шт. лимона
  • 500 мл. кипячёной воды
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 200 г. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
Подготовка слоёв:
  1. Для коржей сделать крошку самым простым способом — поломать произвольно печенье в чашу измельчителя и перемолоть на максимальной скорости до однородности.
Лимонный крем:
  1. В ковш высыпать манную крупу, сахар и соль и залить всё кипячёной водой.
  2. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения и готовности, около 20 минут. Дать остыть.
  3. Снять лимонную цедру и перемолоть ее в блендере.
  4. Отдельно перемолоть мякоть лимона без косточек.
  5. Добавить цедру и мякоть лимона в остывшую до комнатной температуры манку и тщательно взбить.
  6. Добавить рафинированное подсолнечное масло и взбить всё ещё раз.
Сборка:
  1. Собрать послойно, начиная с коржей из печенья.
  2. Засыпать в форму первый корж толщиной 5-8 мм, покрыть кремом. Повторять, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Дать пропитаться в холодильнике до утра.
  4. Для декора нарезать несколько кружочков лимона и выложить на край пирога.
Нежное чаепитие всей семье обеспечено!

Поделиться рецептом: