Лимонный пирог
Какие ингредиенты нужны, для слоёв:
-
400 г печенья
«Юбилейное» Постное
Какие ингредиенты нужны, для крема:
- 1 шт. лимона
- 500 мл. кипячёной воды
- 3 ст.л. манной крупы
- 200 г. сахара
- щепотка соли
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
Подготовка слоёв:
- Для коржей сделать крошку самым простым способом — поломать произвольно печенье в чашу измельчителя и перемолоть на максимальной скорости до однородности.
Лимонный крем:
- В ковш высыпать манную крупу, сахар и соль и залить всё кипячёной водой.
- Варить на среднем огне, помешивая, до загустения и готовности, около 20 минут. Дать остыть.
- Снять лимонную цедру и перемолоть ее в блендере.
- Отдельно перемолоть мякоть лимона без косточек.
- Добавить цедру и мякоть лимона в остывшую до комнатной температуры манку и тщательно взбить.
- Добавить рафинированное подсолнечное масло и взбить всё ещё раз.
Сборка:
- Собрать послойно, начиная с коржей из печенья.
- Засыпать в форму первый корж толщиной 5-8 мм, покрыть кремом. Повторять, пока не закончатся ингредиенты.
- Дать пропитаться в холодильнике до утра.
- Для декора нарезать несколько кружочков лимона и выложить на край пирога.
Нежное чаепитие всей семье обеспечено!
Какие ингредиенты нужны, для слоёв:
- 400 г печенья «Юбилейное» Постное
Какие ингредиенты нужны, для крема:
- 1 шт. лимона
- 500 мл. кипячёной воды
- 3 ст.л. манной крупы
- 200 г. сахара
- щепотка соли
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
Подготовка слоёв:
- Для коржей сделать крошку самым простым способом — поломать произвольно печенье в чашу измельчителя и перемолоть на максимальной скорости до однородности.
Лимонный крем:
- В ковш высыпать манную крупу, сахар и соль и залить всё кипячёной водой.
- Варить на среднем огне, помешивая, до загустения и готовности, около 20 минут. Дать остыть.
- Снять лимонную цедру и перемолоть ее в блендере.
- Отдельно перемолоть мякоть лимона без косточек.
- Добавить цедру и мякоть лимона в остывшую до комнатной температуры манку и тщательно взбить.
- Добавить рафинированное подсолнечное масло и взбить всё ещё раз.
Сборка:
- Собрать послойно, начиная с коржей из печенья.
- Засыпать в форму первый корж толщиной 5-8 мм, покрыть кремом. Повторять, пока не закончатся ингредиенты.
- Дать пропитаться в холодильнике до утра.
- Для декора нарезать несколько кружочков лимона и выложить на край пирога.