Добавьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, масло (нарезанное кубиками) и яйца. Вмешивайте масло в смесь, пока не останется комочков
Уберите в холодильник на 20-30 минут
Для начинки добавьте молоко, сахар и масло (нарезанное кубиками) в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения
Добавьте молотые семена мака и перемешайте
Добавьте манную крупу и готовьте на слабом огне 3-4 минуты, регулярно помешивая. Отложите в сторону и добавьте взбитые сливки, ром, лимонную цедру и сметану. Перемешайте, отложите в сторону и доведите до комнатной температуры
Перемешайте крошки печенья Юбилейное с маковой начинкой
Когда все смешано, добавьте яйца и перемешайте
Смажьте маслом форму размером примерно 20 см х 25 см
Раскатайте 2/3 теста в прямоугольник под размер формы и переместите в форму, а остатки теста отправьте в морозилку
Сверху равномерно распределите маковую начинку
Остатки охлажденного теста натрите поверх начинки и посыпьте крошкой печенья Юбилейное
Выпекайте в течение часа при температуре 180°C
Пусть каждому члену семьи достанется по кусочку удовольствия!