Овсяный десерт с ягодами

Овсяный десерт с ягодами

Какие ингредиенты нужны:
  • 200г печенья «Юбилейное» с овсяными хлопьями
  • 1,5 стакана ваших любимых сезонных ягод
  • 1,5 стакан молока
  • 2 шт. яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана толченых орехов
Как готовить:
  1. Распределите ассорти из ягод в смазанной сливочным маслом квадратной форме для выпечки
  2. Взбейте молоко, яйца, сахар, масло и соль
  3. Вмешайте овсяные хлопья и раскрошенное печенье Юбилейное
  4. Вылейте на ягоды и посыпьте орехами
  5. Запекайте до пышности и золотистого цвета около 30 мин при 180°C
  6. Шоколад с остатками молока растопите на водяной бане и добавьте какао-порошок
  7. Залейте его третьим слоем в форму и посыпьте крупной солью
  8. Уберите в холодильник на 1 час, перед подачей разрежьте на кусочки
И пусть десерт аппетитно хрустит и тает во рту!

Поделиться рецептом: