Овсяный десерт с ягодами
Какие ингредиенты нужны:
-
200г печенья
«Юбилейное» с овсяными хлопьями
- 1,5 стакана ваших любимых сезонных ягод
- 1,5 стакан молока
- 2 шт. яйца
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана толченых орехов
Как готовить:
- Распределите ассорти из ягод в смазанной сливочным маслом квадратной форме для выпечки
- Взбейте молоко, яйца, сахар, масло и соль
- Вмешайте овсяные хлопья и раскрошенное печенье Юбилейное
- Вылейте на ягоды и посыпьте орехами
- Запекайте до пышности и золотистого цвета около 30 мин при 180°C
- Шоколад с остатками молока растопите на водяной бане и добавьте какао-порошок
- Залейте его третьим слоем в форму и посыпьте крупной солью
- Уберите в холодильник на 1 час, перед подачей разрежьте на кусочки
И пусть десерт аппетитно хрустит и тает во рту!
Ссылка скопирована