Шоколадная колбаса
Какие ингредиенты нужны:
-
500 г печенья
«Юбилейное» с глазурью
- 200 г сливочного масла
- 100 г млюбимых орехов
- 1 стакан сахара
- 2-3 ст.л. какао
- 100 мл молока
Как готовить:
- Половину или третью часть печенья измельчите и пересыпьте в миску.Остальное печенье поломайте на небольшие кусочки
- Крупно порубите орехи
- Соедините печенье с орехами
- Какао соедините с сахаром
- К какао добавьте молоко/сливки и перемешайте
- Поставьте какао с молоком на слабый огонь и доведите до кипения, помешивая
- Снимите кастрюлю с огня и немного остудите
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо перемешайте
- В миску с шоколадной массой добавьте печенье с рублеными орехами (не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой)
- По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г) или сгущеное молоко
- Заверните получившуюся смесь в смазанную маслом пищевую пленку, уберите в холодильник или морозилку
Доброго праздника в кругу семьи!
Ссылка скопирована