Банановая шарлотка

Банановая шарлотка

Какие ингредиенты нужны:
  • 250г печенье «Юбилейное» традиционное
  • 70г сахара
  • 2 банана
  • 200г сливок
  • 1ч.л. соды пищевой
  • 1ст.л. картофельного крахмала
  • 200г молока
  • 20г ванили
Как готовить:
  1. В сливки добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом
  2. Растворите сахар и крахмал в половине стакан молока и добавьте к сливкам
  3. Поставьте полученную смесь на водяную баню и взбивайте венчиком 3-4 минуты
  4. Поставьте смесь на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, во избежание появления комочков
  5. Продолжайте варить до загустения, затем остудите. Важно! Смесь не должна застыть
  6. Нарежьте бананы ломтиками и выложите на дно блюда
  7. Выложите на бананы поломанное печенье, предварительно вымоченное в половине стакана молока
  8. Добавьте сверху приготовленный крем
  9. Остудите в холодильнике в течение 1 часа
  10. Полученный десерт можно украсить молотой корицей, кусочками бананов
Уютного чаепития!

Поделиться рецептом: